Парикмахерская Фараджа - неисчерпаемый антропологический кладезь и колоритный рынок культурного обмена. Сегодня в обмен на раскрытие смысла выражения "кебенимать", мелькающего в речи ихней сестры (шок и продолжительное молчание) я получил рецепт иранской яичницы с финиками (нарезанные кубиками финики поджариваются на сковородке и заливаются яйцом, желательно глазуньей, посолить, поперчить и подавать). Дабы не оставаться голословной, другая ихняя сестра достала газовый балон с комфоркой и большую сковороду с самыми серьезными намерениями.
- Что прямо здесь и будет готовить? - спросил я у ихнего брата.
- Конечно. Холодное я есть не готов.
- Интересно кому вы будете жаловаться на волосы в еде?
По возвращению домой я соорудил свою первую яичницу с финиками. Остался очень доволен. Запах жаренных фиников бесподобен.
Сушеные или вяленые финики подойдут? Оля З.
ОтветитьУдалитьИменно их и брать.
ОтветитьУдалитьЗавтра удивлю домашних. Оля З
ОтветитьУдалитьЖелаю удачи! Гдавное не пережарить финики.
ОтветитьУдалить