Очень эффективный способ дать отдых ногам и “очистить кэш” (выражение Чу) – это перекусить тапас с пивом. Тапас – это испанские суши. Нарезается багет и сверху кладутся всевозможные добавки. Стоимость каждого колеблется от 1.5Е до 2.5Е. Обычно трех тапас хватает для перекуса между трапезами, а порой и вместо самой трапезы. В качестве растворителя тапас Чу подсела в Барселоне на смесь пива и лимонного сока, который в некоторых местах наливают прямо из крана, расположенного рядом с пивным. Я же консервативно потягиваю местное Estrella.
Кстати, несколько ранее, покидая Парк Гуэль, мы отведали еще один местный напиток Sangria – алкогольный коктейль темно-красного цвета. Продается в литровых кувшинах с кусочками лимона и апельсина внутри (8.5Е – 15Е)
Комментариев нет:
Отправить комментарий