пятница, июля 09, 2010

Сабих

Наконец-то решился и приготовил сабих – эдакая восточная лазания из жареных баклажанов, вареных яиц и тхины. Получилось вполне прилично.

sabikh 002

Процесс приготовления довольно прост.

Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной в сантиметр. Раскладываем на доске, посыпаем солью и выставляем на солнце “попотеть” на час-другой. После того, как они пустили сок, разогреваем ребристую сковородку, наливаем оливкого масла. Разогрев сковородку раскладываем на ней "баклажанные “лапти” и поджариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем с огня на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Параллельно варим вкрутую 2 яйца и разрезаем их на продольные полоски. В отдельной посуде перекладываем поочередно слой баклажанов и слой яиц, перемазанных тхиной. Сверху посыпаем мелкопорезанной петрушкой. Едим.

4 комментария: