Наконец-то решился и приготовил сабих – эдакая восточная лазания из жареных баклажанов, вареных яиц и тхины. Получилось вполне прилично.
Процесс приготовления довольно прост.
Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной в сантиметр. Раскладываем на доске, посыпаем солью и выставляем на солнце “попотеть” на час-другой. После того, как они пустили сок, разогреваем ребристую сковородку, наливаем оливкого масла. Разогрев сковородку раскладываем на ней "баклажанные “лапти” и поджариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем с огня на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Параллельно варим вкрутую 2 яйца и разрезаем их на продольные полоски. В отдельной посуде перекладываем поочередно слой баклажанов и слой яиц, перемазанных тхиной. Сверху посыпаем мелкопорезанной петрушкой. Едим.
тхина... ма зе? ;)
ОтветитьУдалитьme like
ОтветитьУдалить2й: Смотри коментарии к вышестоящему посту.
ОтветитьУдалитьV.Jr: You make
me make already. many years
ОтветитьУдалить