После Уффици мы решили пообедать. Наш хозяин рекомендовал нам ресторан на площади Сан Лоренцо, где харчуются местные кадры. Не оставаясь голословным он вручил нам название места, карту с прочерченным маршрутом и название блюда с шпинатом, характерным для местных краев. Гонимые голодом мы галопом прошли мимо местного Дуомо – нашего первого “полосатого” собора в Италии, решив вернуться к нему после обеда.
Мы нашли площадь Сан Лоренцо, но даже обогнув ее дважды в противоположных направлениях мы не смогли найти ресторан. Контакты с местными торговцами выдали лишь лавку с выпечкой под таким же названием. О блюде с шпинатом они ничего не слышали. Нас посетило горькое чувство дежавю. Во время визитов за границу мы часто обращаемся за советом к принимающей стороне на предмет общепита вдали от туристических троп. Получив подробные указания мы выходим на поиски и … почти никогда не находим желаемого. Так было в Венеции, Исео, Токио. Теперь к этому сомнительному списку присоединилась Флоренция. Во всех вышеперечисленных случаях мы находили достойную альтернативу. Так произошло и на этот раз. Интуиция направила нас в Palle d’Oro, повар которой вкладывал в будничное туристическое меню немало фантазии и хорошего вкуса. Здесь я впервые заказал Zuppa di Pane (“хлебный суп”), привлекший мое внимание в меню день назад. Я ожидал получить суп с каким-то особым хлебом или суп внутри хлебной буханки, но я никак не ожидал увидеть густую массу, напоминавшую тшунт или кашу. Я даже переспросил официанта действительно ли это – “zuppa”? Пюре оказалось густым овощным супом перемешанным с хлебным мякишем. Вкус – так себе, но насыщает. Мой рулет с кроликом и жаркое из дикого вепря у Чу нас действительно порадовало как формой так и содержанием. В Италии подают тушеное мясо с густым соусом и без гарнира. Ничего не мешает вкусовым рецепторам воспринимать основной продукт, а в конце соус с наслаждением вымакивается замечательным (и постным) итальянским хлебом.
После обеда мы вернулись на Piazza Duomo для более близкого знакомства с Санта-Мария-дель-Фьоре, терракотовый купол которого привлек наше внимание с момента прибытия в Флоренцию.
Внутри собор показался мне менее впечатляющим, чем снаружи. Покинув его мы направились к “Старому Мосту” через Площадь Республики
Понте Веккьо, построенный римлянами в 1345 представляет собой гораздо больше, чем мост. Это – улица с магазинами и бесконечным потоком туристов.
Ponte Santa Trinita
В качестве платы за наслаждения нам предстояло карабкаться по бесконечному количеству ступенек под невозможным для послеобеденного путника углом к нашему паркеджио. Благодатным оазисом на этом тернистом пути стал Розовый сад с интересными скульптурами, сквозь которые можно было бросить прощальный взгляд на город Ренессанса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий