понедельник, ноября 03, 2014

Флоренция. Off Uffizi.

После Уффици мы решили пообедать. Наш хозяин рекомендовал нам ресторан на площади Сан Лоренцо, где харчуются местные кадры. Не оставаясь голословным он вручил нам название места, карту с прочерченным маршрутом и название блюда с шпинатом, характерным для местных краев. Гонимые голодом мы галопом прошли мимо местного Дуомо – нашего первого “полосатого” собора в Италии, решив вернуться к нему после обеда.

IMG_7643

Мы нашли площадь Сан Лоренцо, но даже обогнув ее дважды в противоположных направлениях мы не смогли найти ресторан. Контакты с местными торговцами выдали лишь лавку с выпечкой под таким же названием. О блюде с шпинатом они ничего не слышали.  Нас посетило горькое чувство дежавю. Во время визитов за границу мы часто обращаемся за советом к принимающей стороне на предмет общепита вдали от туристических троп. Получив подробные указания мы выходим на поиски и … почти никогда не находим желаемого. Так было в Венеции, Исео, Токио. Теперь к этому сомнительному списку присоединилась Флоренция. Во всех вышеперечисленных случаях мы находили достойную альтернативу. Так произошло и на этот раз. Интуиция направила нас в Palle d’Oro, повар которой вкладывал в будничное туристическое меню немало фантазии и хорошего вкуса. Здесь я впервые заказал Zuppa di Pane (“хлебный суп”), привлекший мое внимание в меню день назад. Я ожидал получить суп с каким-то особым хлебом или суп внутри хлебной буханки, но я никак не ожидал увидеть густую массу, напоминавшую тшунт или кашу. Я даже переспросил официанта действительно ли это – “zuppa”? Пюре оказалось густым овощным супом перемешанным с хлебным мякишем. Вкус – так себе, но насыщает. Мой рулет с кроликом и жаркое из дикого вепря у Чу нас действительно порадовало как формой так и содержанием. В Италии подают тушеное мясо с густым соусом и без гарнира. Ничего не мешает вкусовым рецепторам воспринимать основной продукт, а в конце соус с наслаждением вымакивается замечательным (и постным) итальянским хлебом.

После обеда мы вернулись на Piazza Duomo для более близкого знакомства с Санта-Мария-дель-Фьоре, терракотовый купол которого привлек наше внимание с момента прибытия в Флоренцию.

IMG_7641

IMG_7642

Внутри собор показался мне менее впечатляющим, чем снаружи. Покинув его мы направились к “Старому Мосту” через Площадь Республики

IMG_7644

IMG_7645

Понте Веккьо, построенный римлянами в 1345 представляет собой гораздо больше, чем мост. Это – улица с магазинами и бесконечным потоком туристов.

IMG_7620

IMG_7647

IMG_7650

IMG_7651

IMG_7648

Ponte Santa Trinita

IMG_7649

В качестве платы за наслаждения нам предстояло карабкаться по бесконечному количеству ступенек под невозможным для послеобеденного путника углом к нашему паркеджио. Благодатным оазисом на этом тернистом пути стал Розовый сад с интересными скульптурами, сквозь которые можно было бросить прощальный взгляд на город Ренессанса.

IMG_7655

IMG_76561

Комментариев нет:

Отправить комментарий