Субботние завтраки прочно заняли почетное место в ряду семейных церемоний.
Я встаю первым, и пока эспрессо наполняет своим густым телом маленькую чашку и богатым ароматом кухонный воздух, быстро сооружаю утреннюю трапезу. В ход идут исключительно базисные продукты, создающие в итоге ультимативный фьюжн простоты, вкуса и запаха. В постоянном меню значатся: вареные яйца, свеженарезанный салат с лимонным соком и оливковым маслом, теплый хлеб из "Тати", свежевыдавленный апельсиновый сок, оливки разных заквасок с местного рынка или из "Лехем Эрэз". В качестве добавок возможны (по мере наличия): русские рыбные консервы, тонко нарезанный соломон, различные салаты из "Бейт hаГвинот", типа форелевого муса, баклажанной печенки или турецкого салата.
На десерт, как полагается, мы пьем чай с кексом, испеченным Чу накануне.
Приблизительно на чайном этапе появляется помятая рожа Д., как зомби минующая заставленный явствами стол, по пути на кухню. Там, еще не расплющив глаза, он берет запрограммироваными движениями коробку с корнфлексом, картон молока, тарелку и ложку, и тащит свое бренное тело на мягкий диван. Через мгновение, нашего слуха достигает ленивый хруст хлопьев под аккомпанемент МТV или спортивной трансляции.
Бокер тов ве Шабат шалом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий