Сегодня нанесли визит в студенческую келью Д. Нашли ее на удивление чистой и убранной. Произвели бартер: еду на грязное белье. Прошлись по сонной столице Негева. +30, яркое солнце.
Стоические условия студенческой жизни
Вид на университет из дома Д.
Сегодня нанесли визит в студенческую келью Д. Нашли ее на удивление чистой и убранной. Произвели бартер: еду на грязное белье. Прошлись по сонной столице Негева. +30, яркое солнце.
Стоические условия студенческой жизни
Вид на университет из дома Д.
Снова в путь. В Умбрию – незаслуженно обделенную вниманием, по сравнению с соседней Тосканой, областью Италии. У нас не было намерений посетить столицу Умбрии – Перуджу, а снова затеряться на одинокой вилле в сельской местности. Чу скрупулезно исследовала предложение в этой сфере и заказала место возле городка Citta della Pieve. После блуждания в тьме Тосканы мы больше не полагались на спонтанность передвижения по пересеченной местности. В этот раз мы вышли в путь днем и загнали в GPS точный адрес, включающий улицу и номер дома.
В одном из живописных уголков я остановился сфотографировать пирамиду соломенных скирд. Ко мне подошел владелец участка и предложил купить пару экземпляров местной сельскохозяйственной продукции. Я спросил или мы в Умбрии, на что он с гордостью локального патриота ответил, что мы все еще в Тоскане.
GPS привел нас в точку назначения засветло. Проехав над железнодорожным полотном мы оказались на не асфальтированной проселочной дороге с редкими одинокими домами, не похожими на виллы агро-туризма. Хотя где-то висела соответствующая вывеска. Дорога сужалась и вела куда-то в лес. Ничего вокруг не походило на то, что Чу видела на картинке в интернете. Я решил не продолжать движение, так как не был уверен в том, что наш Фиат справиться с тяжелыми условиями местности. Мы совершили несколько кругов. Была обнаружена вывеска с названием нужной нам улицы и близким номером дома. Но несмотря на высокую нумерацию, кроме 3-4 домов без признаков жизни, ничего в доступной нашему взору области не наблюдалось. GPS предательски молчал, отмахиваясь клетчатым флажком точки назначения.
Мимо проезжал какой-то фермер. Он остановился и на наш вопрос о месторасположении виллы замахал руками, что это не здесь. К нашему счастью он знал где она находится. После подробных объяснений на итальянском языке, включающих слова до которых Чу еще не добралась и сложных условий пересеченной местности, аграрий благородно согласился проводить нас туда. Мы думали, что вилла находится где-то за поворотом, но оказалось, что нужно вернуться на трассу и проехать еще километров 5-7. Наш проводник не оставил нас до тех пор пока не убедился, что мы взяли правильный поворот (со второй попытки). Причем мы убеждены, что эта поездка не приходилась ему по пути. Очередной раз нам посчастливилось столкнуться с гостеприимством и радушием итальянцев. Мы были очень тронуты.
Далее мы двигались по узкой лесной тропинке, пропаханную узкими каналами для стока воды с прилегающего холма. Местами можно было ехать только на первой передаче. После короткой и медленной тряски нашему взору открылась вилла San Carlo. Я в очередной раз отдал должное эстетическому вкусу моей жены.
Гостеприимная хозяйка усадьбы Роза приветствовала нас из окна верхнего этажа дома. Она вручила нам ключи от комнаты с отдельным входом на первом этаже и дала рекомендацию насчет ресторана. Оказалось, что мы – первые израильтяне на ее памяти и что в этот день мы единственные постояльцы. Распаковавшись мы тут же стали наслаждаться одиночеством и потрясающим предгрозовым пейзажем. Нам было очень хорошо и идти уже никуда не хотелось.
Главной достопримечательностью Монтальчино стала для меня дорога. То и дело я останавливал машину на обочине. Не редко я оказывался там в компании других фото-туристов
В самом Монтальчино мы совершили короткую прогулку по стандартным сайтам, включающих каменные улицы- мешки, кьеза (церковь) и прекрасные виды Тосканы за бортом …
… и продолжения винтажного автопробега.
И здесь не обошлось без дегустации. Местное вино – Brunello di Montalcino пришлось нам по вкусу.
По наводке девушки из винного погреба мы зашли пообедать в соседний трактир, где я отведал местное блюдо Пинчи – длинные и толстые макароны ручной работы.
За ночь в Сиене я тоже успел пустить небольшие корни и уезжать из этой средневековой жемчужины не хотелось, но Чу обещала не менее соблазнительные места и мы выехали из древних городских ворот и взяли курс на юг. По дороге в Умбрию мы решили посетить два городка, известные своими винами.
Первым на нашем пути оказался Монтепульчиано – каменный крепостной город на вершине холма, с которого открывался потрясающий вид.
Скупой на достопримечательности городок не компенсирует затраченных на крутой и продолжительный подъем к его центру. С горя мы решили напиться продегустировать местное Vino Nobile di Montepulciano. Выбрав, показавшийся нам наиболее солидным, винный магазин мы попали в ловушку. Сперва мы спустились в темный погреб с огромными старыми винными бочками, затем мы несколько минут шли по проложенному между ними проходу в поисках обещанного магазина с дегустацией. И лишь выйдя в противоположном конце здания в магазин мы обнаружили стойку с дегустацией 3 видов вин и табличку извещающую о том, что дегустация стоит 3Е, которые возвращаются в случае приобретения бутылки. Отказаться от дегустации после блуждания в погребах было глупо. К счастью вино оказалось неплохим. Купили бутылку домой.
Когда мы вернулись на стоянку там стояло несколько изящных витражных автомобилей. “Автопробег.” – подумал Штирлиц.
Мне захотелось посмотреть на Собор вечером с подсветкой. До наступления темноты еще оставалось несколько часов и я понял, что провести их на ногах мы не сможем. После короткого, но бурного обсуждения мы вернулись в гостиницу на сиесту и только вечером вернулись на вымощенные камнем улицы города. Благо гостиница находилась в стратегически удобном для туриста месте. Я решил не брать с собой фотоаппарат для придания вечеру более романтического характера. Но верный смартфон всегда был начеку в кармане брюк. Locked and loaded
Смеркалось …
К моему огромному разочарованию никакого освещения собора не оказалось, кроме одинокой луны и случайных уличных фонарей. Готическое строение выглядело несколько зловеще.