Вчера гуляли с друзьями в "Бабе Яге" - израильском ресторане с русской кухней, как представляют его в ивритопишущей прессе. Мы с Чу давно ждали случая насладиться русской кухней без местячкового кардебалета. И вот случай подвернулся. Друзья пригласили нас на день рождения А.А.
На превый взгляд, "Баба Яга" оказлась непритязательной европейской старушкой с русским акцентом, интересным меню и приятным живым джазовым дуэтом за спиной. Но на втором и третьем взгляде, герой понимает, что попал в переплет, и что у бабушки кривой нос, мало зубов и она все время косится на печку. В отличии от классики жанра, здесь не было пошлого бархата с золотом, кардебалета и по столу не текли реки майонеза. Символом успешной интеграции двух культур выступало оливковое дерево, украшенное елочными игрушками. Однако, отсутствие китча не компенсировалось прозрачными пластиковыми стенами, ограждающих сидящих от зимних невзгод, деревянными столами и скамейками, невкусной едой, бледным и рассеяным обслуживанием. Музыка - зачет.
Говорили с А. о наших сыновьях-ровесниках. А. отстаивал "принцип непрерывности" - не стоит расставаться с одной девушкой, пока не нашел другую. Я утверждал, что этот принцип подходит для смены работы, а после одних отношений, лучше взять тайм аут, чтобы побыть самому и понять что происходит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий