понедельник, октября 25, 2010

Культурный обмен

Парикмахерская Фараджа - неисчерпаемый антропологический кладезь и колоритный рынок культурного обмена. Сегодня в обмен на раскрытие смысла выражения "кебенимать", мелькающего в речи ихней сестры (шок и продолжительное молчание) я получил рецепт иранской яичницы с финиками (нарезанные кубиками финики поджариваются на сковородке и заливаются яйцом, желательно глазуньей, посолить, поперчить и подавать). Дабы не оставаться голословной, другая ихняя сестра достала газовый балон с комфоркой и большую сковороду с самыми серьезными намерениями.

- Что прямо здесь и будет готовить? - спросил я у ихнего брата.
- Конечно. Холодное я есть не готов.
- Интересно кому вы будете жаловаться на волосы в еде?

По возвращению домой я соорудил свою первую яичницу с финиками. Остался очень доволен. Запах жаренных фиников бесподобен.

4 комментария:

  1. Анонимный09:04

    Сушеные или вяленые финики подойдут? Оля З.

    ОтветитьУдалить
  2. Именно их и брать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный08:55

    Завтра удивлю домашних. Оля З

    ОтветитьУдалить
  4. Желаю удачи! Гдавное не пережарить финики.

    ОтветитьУдалить