среда, июля 22, 2009

Украинская антропология

Наш киевский водитель рассказывал о своем визите в Винницу. Он хвалил винницкие власти за порядок на дорогах, а в конце заявил:"Они там (в Виннице) тупо по правилам ездят". Я думаю, что вряд ли можно было более точно определить отношение местного населения к законам. Впрочем, и наооборот.

В книжном магазине в Днепропетровске книги российских авторов находятся вкучу с переводной литературой, под заглавием "Сучасна иноземна проза".

Признаки кризиса жанра я отметил во флагмане самостийного фаст-фуда - заведении "Пузата хата", в которой я имел обыкновение столоваться в Днепропетровске. На рекламном листе-меню, покрывавшего каждый поднос, значилось "Яейчниця з беконом". Если национальный продукт №1 здесь называют "беконом", то сразу становится ясно кто проплачивал помаранчевую революцию.

В противоложность Израилю, у большинства наших сверстников старший (и порой, единственный) ребенок - ровестник Д.

2 комментария:

  1. Анонимный11:10

    Pervi restoran na Ykraine dlya menya bil v Kieve i nazivalsya on: "Dmyxnyana Pichx",gde moi dryg predlogil mne v kachestve napitka "Uzvar",chto kak potom okazalosx bil ne chto inoe kak kampot iz syxofryktov.
    Tak vot s odnoi storoni kak bydto detstvo vspomnil,a z inshoi storoni yak bi inozimtsem stav.
    Cheers.
    Archie.

    ОтветитьУдалить
  2. Любая кулинария имеет две стороны ...))
    На этот раз, я сдержал данный себе обет, каждый день есть местное мороженное и один из супов, коими столь славиться украинская кухня. Пиво, со временем, сменилось на безобидный квас.

    ОтветитьУдалить