Мой первый визит в Калиниград был ограничен одними сутками, в течение которых нам предстояло познакомиться с городом и поработать. Среди достопримечательностей города, находящихся в радиусе пешей прогулки от гостиницы (советский клоповник "Москва") были городской зоопарк, музей янтаря, могила Э.Канта и Рыбная Деревня. Первые два не представляли для нас интереса, а последние мы намеревались посетить.
Однако визит в город мы гачали с самого главного - приобретение янтарных сувениров домой. Принимающая сторона привезла нас к входу в Музей янтаря, рядом с которым находились палатки, торгующие янтарными украшениями. После беглого сканирования ассортимента и короткой торговли мы выполнили священный долг перед близкими дома и после короткого отдыха в гостинице вышли в город.
После шапочного знакомства с городом, состоящего из поиска обменника (все мои долларовые купюры были отклонены в отделении банка по причине присутствия на них пометок/печатей), вкусного обеда в недавно открывшемся "Тироле" и посещения живописной Рыбной Деревни, я могу лишь сказать, что за исключением последней, нескольких улиц, напоминающих мне ГДР и янтаря, которого здесь куры не клюют и из которого здесь делают все, начиная от магнитов и заканчивая иконами и портретами самого В.В., Калиниград представляет собой обычный провинциальный город, коих столь много на бескрайних просторах одной шестой мировой суши. Местные товарищи говорят, что летом здесь намного лучше. Не сомневаюсь, что это так. Российские и украинские города зимой наводят на южного жителя налет уныния и депрессии. Но, повторю, что у нас было слишком мало времени на более обстоятельное знакомство с городом. Уверен, что ему есть еще что предложить более серьезному путешественнику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий