воскресенье, сентября 24, 2006

Щи да каша - пища наша

Брусчатый настил тельавивского порта дрожал вчера под толпами гуляющих. По случаю праздника все кафе и пабы были забиты до отказа. У входа во все заведения, смотрящие на море создавались очереди из уже потрепанных в поисках стоянки людей. Нам удалось протиснуться лишь в четвертый по счету бар. Вдыхая морской бриз и запивая его бочковым пивом мы обсуждали события последних дней с О. и Л. Б. В ходе разговора родилась идея "вечера русской кухни". Проведя "восточный" и "японский" мастерклассы, некоторое количество "фьюжин"- вечеров, мы почему-то забыли о корнях.
В ходе обсуждения мы решили, что "русский ужин" состоится у нас в ближайшее время. В вопросе о меню удалось договориться пока лишь о двух блюдах - пирожки с капустой и водка. Остальные компоненты вынашиваются в гастрономических отделах нашего мозга. БЖ будет информировать читателей о формировании меню. Редакция журнала с радостью примет ваши рекомендации на эту тему.

4 комментария:

  1. grechnevaya kasha ili pel'meni

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19:51

    А еще лучше, борщец с пампушками политы сверху чесночным соусом или вареники с картошкой ;)

    с ув. и порадой
    Второй :)

    ОтветитьУдалить
  3. Борщ пристально рассматривается в качестве первого блюда (без пампушек). На вареники и пельмени нет времени. Гречневая каща - слишком прозаично :(
    Кстати, 2й, а что с новогодней анкетой?! Нечего нас пампушками потчевать. За дело, мать, за дело!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18:07

    Я товарищ Воваш, непременно отвечу на все ваши запитання :).
    Терпение, только терпение ;)
    с ув. Второй

    ОтветитьУдалить