среда, мая 23, 2007

חג הסידן*

Светский селектор истории оставил от праздника Шавуот (он же праздник вручения Торы народу израилеву, он же праздник урожая) его главную - гастрономическую составляющую. После мясного Дня Независимости народ переключается на молочную кухню. По нашим внутренним трубопроводам сплавляются в эти дни многочисленные запеканки, киши, ватрушки, и просто, сыры различной степени вонючести. Если в наш дом внезапно нагрянет сырный патруль - мы спокойно откроем холодильник и предъявим вышеуказанные составляющие праздника.
Сегодня по радио мы услышали как ведущая одной из музыкальных программ поздравляла всех с Праздником Кальция (*).
Поздравляю и я всех сырогрызов с праздником Шавуот.

2 комментария:

  1. Щеф с Испании привез вонючий козий сыр, на фирме его ем только я - прикольная штучка

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и Чу туда же. Чем вонючей, тем лучше. Я обхожу мимо зажав нос.

    ОтветитьУдалить