суббота, января 27, 2007

Фирма

Что бы не говорили, а хумус в Абу-Гош - это феномен. Ради него стоит ползти в тонкой кишке на въезде в деревню и ожидать 10-15 минут свободного столика меж юрких стаек белорубашечных официантов.
Сам хумус подается в непривычно глубокой тарелке, и на первый взгляд кажется слишком жидким. Но лишь до того момента, когда голодный путник зачерпнет куском питы его тягучую массу, зацепив ловким движением неперемолотый боб и каплю оливкового масла, и опустит всю эту прелесть в уже давно раскрытый рот. Попав в рот, все тут же тает, включая сам боб, крутой лишь с виду, но нежный внутри. И прекрасным становиться мир. И даже подоспевшие шашлыки уже не возбуждают, а просто ложаться в удобренную кладовку желудка, скорее для соблюдения ритуала, чем для удовольствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий